A730acb05b0d2881837041b5dcacd8b1
mari♪のおいしく楽しく❤

初参加★クックパッド料理教室🍴 o(*^▽^*)o~♪

2017/10/30 08:00 パン 趣味

ず~っと気になっていました

クックパッドの料理教室に行って来ました♪

(10月半ばのお話・・^^; )



実は、パンを作る時に時々使っている

白神こだま酵母のことを知ったのは

こちらの教室のことを調べている時。^^ゞ

知らないまま行くよりも 何度か使ってから

参加したいと思ってました。


この日は、運良く生徒は私ひとり。(・∀・)

マンツーマンで教えていただくことができました❤


最初に、レモンバーム入りのおいしいルイボスティーをいただきながら

先生と二人だけど自己紹介。

この日のメニューは、

🎃ハロウィンパンとパンスコーン。


ハロウィンパンは、

成形の苦手な私には絶対に無理~(>_<) と思ってましたが

↓ なんとかこんな感じに仕上がりました✨

中には 先生こだわりのおいしいかぼちゃ餡が入ってます。



スコーンの方も

フープロ使用であっと言う間♪


どちらも白神こだま酵母を使っているので

次の日もしっとり柔らかです♡


本には載っていないようなコツなど教えていただき

とても有意義な楽しい時間となりました♪


先生手作りの🍷梅酒でランチ❤


素敵なお皿や箸置きは

先生手作りのポーセリンアート作品です✨



サラダと一緒にいただいた

先生が広島の牧場まで行かれて購入されたと言う

カマンベールチーズのおいしかったこと!゛(´~`)゛❤



機会があればぜひまた参加したいと思います。^^



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください