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mari♪のおいしく楽しく❤

🍞白神こだま酵母パン教室deプレッチェン

2018/01/24 08:00 パン

久し振りのブログ更新です。^^ゞ


いよいよ始まりました

白神こだま酵母を使ったパン教室(基本コース)★

バター・卵・牛乳は使わず 手ごねのレッスン。

第1回目はプレッチェン。

ドイツの朝食用パンだそうです。


常に温度管理をしながら丁寧に丁寧に作り

出来上がったのがこちら。↓


ふんわりカリカリッと焼き上がった出来立てをいただきましたら、

噛むほどに甘みや旨みが口に広がる

もっちりおいしぃパンでした。゛(´~`)゛❤


白神こだま酵母のパンは

味噌臭いと言われたりしているようですが、

きちんと使ってあげればそんなことは全然ないんですよ。


🍴ランチ

パンを発酵させている間、

先生が準備してくださったお料理をおいしくいただきました。

*BRUNOでポテトガレット

*先生の息子さん屋久島旅行土産 モリンガ茶✨

*生徒さんお土産の和グルミ 

*先生のお手製白神こだま酵母のチョコパン

*先生が別レッスンで作られたお菓子2種♡




パンのこと お料理のこと

色々教わりとても有意義な時間でした👑✨o(*^▽^*)o~♪



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