A730acb05b0d2881837041b5dcacd8b1
mari♪のおいしく楽しく❤

🍞白神こだま酵母パン教室deパン2種類

2018/02/20 08:00 パン

パン教室の先生から📱ラインが入り

レッスンのお誘いがあったので行って来ました~♪


今回は、ニーダー(パンこね機)を使った生地作りで

2種類習って来ました。


*フーガス(ドライトマト・オリーブ入り)

*イチジククルミブレッド

フーガスは、酵母を減らして膨らみを抑え

高温でパリッと焼き上げてます。

岩塩とクレソルを振ってるので 🍺ビールに合いそうですよ。^^


もう一つの方は イチジクが入ったプチプチ生地の中に

さらにおいしぃ胡桃がザクザク♪


私自身もよく使う食材ではありましたが、

自分で作るものとはまた違って

どちらもとてもおいしかったです。゛(´~`)゛❤


🍴ランチ


ランチでは、作ったパンと

先生が準備してくださった

*サラダ(サラダほうれん草・ホワイトセロリ入り)

*カブのポタージュ

*赤大根のピクルス

*オレンジ

(🍞この時に食べるのは 先生が作られたもので 

  自分で作ったパンは持ち帰ります。)


今回私はオレンジムースを作って持参しましたので

それも一緒に♪

何度もリピさせていただいているレシピです♡

「2層になってる~ 爽やかでおいしぃ~♡」 

と大好評でした。(*^▽^*)



募金

只今、先生がチャリティー活動をされているので

他の生徒さんが教室に寄付された手作り品欲しさに 

👛募金してまいりました。


🍓ウェルカムボードは、娘にプレゼント予定です。




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください