A730acb05b0d2881837041b5dcacd8b1
mari♪のおいしく楽しく❤

🍞白神こだま酵母パン教室deオレンジパン

2018/04/05 08:00 パン

白神こだま酵母を使ったパン教室で

バター・卵・牛乳は使わず手ごねの基本コース(全5回)。

第3回目はオレンジパン&プチオレンジでした。


別の日に、基本コースを受けられている姉妹さん。

前回は私が日にちを合わせて かてて(仲間に入れて)もらいましたが

今回は姉妹さんが私の日にちに合わせてくださいました~♪


右下が先生作✨

右上がmari♪作。


先生が丁寧に丁寧に教えてくださるので

少しずつ 捏ねた時や焼く前の

生地の出来具合がわかってきたような・・・


🍴ランチタイム~♪

*先生が作られたカレンズパン

  +『さらべつチーズ工房』のモッツアレラチーズ

*『さらべつチーズ工房』のスノーホワイト+桜のコンフィチュール

*人参とナッツのサラダ

*生徒さんの外国土産のサラミ  他


そして、今回は

ポッカサッポロ「塩とレモンとオリーブオイル」を

ひとり1本ずつお土産にいただきました♡

先生がポッカさんからもらわれたのだそうです。


そして 今回の私の手作りスイーツは、

🍓イチゴを使いたくてこちらのレシピお借りしました。

博多あまおうで作ったので 色はきれいだしおいしいし❤(*´艸`)

皆様にメッチャ喜んでいただけました。


↑驚くほど簡単でしたよ☆(^^)b




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください