A730acb05b0d2881837041b5dcacd8b1
mari♪のおいしく楽しく❤

🍞白神こだま酵母パン教室de🍇レーズンパン

2018/05/20 08:00 パン

白神こだま酵母を使ったパン教室で

バター・卵・牛乳は使わず手ごねの基本コース(全5回)。

4回目はマンツーマンでレーズンパンでした。


計量をしながら 今回は砂糖を使わないことに気付く!


それでも、こんなにぷっくり 

そして本当においしいんです✨❤。゚+.(*'∇'*)゚+.゚


これまでは適当だった成形も

きちんと教えていただきました。^^ゞ


↑ユリ(ロリポップ)の花は 我が家の庭に咲いていたもの♪


ちょっとお皿の上が寂しい状態ですが・・・

先生が別レッスンで山梨からパン職人さんをお呼びして作られた

ドイツパン(2種類)、

鶏ハムやハンドブレンダーでパパッを作ったスープも一緒に。

枝付きのレーズンの他に フランス産のエアリーなお塩

台湾のお友達から送られてきたと言うおやつやお茶など

珍しいものを色々出していただきました🍴


来月のcp料理教室で使う杉田梅のシロップもひと口味見。

超ビックリ&超感動!!!

自分で毎年作っている梅シロップとは別物。

美味し過ぎる~~~❤ o(*>▽<*)o


梅のレッスンが益々楽しみになりました♪

自宅用杉田梅もすでに予約済み♬


最後になってしまいましたが、

今回作ってお持ちしましたスイーツはこちら。


レンチンで

簡単&おいしく

ふたりでペロリ。゛(´~`)゛❤





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください